中国家用电器研究院
测试计量技术研究所

《家用和类似用途反渗透膜使用年限评价规范》等五项标准制定启动会议在无锡成功召开

2018-01-19 08:56来源:中国科促会水和空气净化研究院浏览数:122 

2018中国净水行业《家用和类似用途反渗透膜使用年限评价规范》、《家用和类似用途超滤膜使用年限评价规范》、《家用和类似用途纳滤膜使用年限评价规范》、《家用和类似用途活性炭滤芯使用年限评价规范》、《家用和类似用途饮用水装置使用年限评价标准》5项标准制定启动会议于2018年1月8日在江苏无锡成功召开。

 

出席本次会议的主要领导和嘉宾有:

中国质量检验协会净水设备专业委员会理事长邓瑞德先生;

中国国际科技促进会水和空气净化技术研究院院长裴汉荣先生;

中国疾病与预防控制中心,水和空气净化技术研究院主任委员白雪涛先生;

原卫生部专家教授蔡祖根先生;

中国家用电器研究院健康家电分析测试中心副部长邓哲先生;

水之族董事长,水和空气净化技术研究院副院长吕林先生;

中国检验检疫科学研究院综合检测中心部长吴承铂先生;

中国质量认证中心认证二部部长王宏源先生

江苏省净水设备制造行业协会秘书长、行业资深专家顾久传先生;

中国质量检验协会净水设备专业委员会副秘书长段蕊女士;

连云港市质量技术综合检验检测中心主任陈进先生等。

此之外,还有参与本次会议的还有中国国际科技促进会、中国检验检疫科学研究院、中国家用电器研究院、中国质量认证中心等单位的其他领导和嘉宾;联合利华沁园、美的、AO史密斯、海尔、浩泽、时代沃顿、安吉尔、日出东方、云米、金发等国内各知名品牌企业的领导和嘉宾等一百多家国内外企事业单位和组织机构代表出席本次会议。

中国质量检验协会净水设备专委会理事长邓瑞德先生致辞


中国疾病预防控制中心白雪涛先生致辞


原卫生部专家教授蔡祖根先生致辞


  会议由水和空气净化技术研究院院长裴汉荣先生主持。会议开始,中国质量检验协会净水设备专委会理事长邓瑞德先生、中国疾病预防控制中心白雪涛先生、原卫生部专家教授蔡祖根先生相继致辞。

本次会议,与会专家和代表分别就《家用和类似用途反渗透膜使用年限评价规范》、《家用和类似用途超滤膜使用年限评价规范》、《家用和类似用途纳滤膜使用年限评价规范》、《家用和类似用途活性炭滤芯使用年限评价规范》、《家用和类似用途饮用水装置使用年限评价标准》等5项相关内容进行了深入地探讨和交流。企业代表纷纷建言献策,反馈实际应用中的问题和难点,并且得到了专家的现场解答,也为专家制定标准提供了第一现场的参考例证。

会议最后邓瑞德理事长表示,2018年标准制定讨论会议已经全部开始,希望各参编单位能够在下一次会议之前及时地将修改意见反馈到专家组(发至标准制定专用邮箱cwar@cwaptri.com)。他还强调,标准会不仅是一场简单的讨论会,更是一个平台,企业之间可以借助这个平台,广泛交流,互相学习,解读最新技术趋势,共同促进行业的发展。

     在此周年纪念庆典之际,感谢各位嘉宾、领导、社会各界等对研究院一年的发展及对行业贡献表示了高度的肯定,并且勉励研究院再接再厉,继续不忘初心地为行业发展做出自己的贡献。

     我院会陆续上传所有嘉宾寄语。面对这些企盼和祝福,研究院会拿出实际行动来表示我们的诚意,告诉大家我们一直不忘初心地在努力着,奋进着,我们坚信,我们的明天一定会更美好!